有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 试题真题 > 模拟试题 > 发行与承销 >

2015年证券从业资格考试题:《发行与承销》模拟题及答案四

2015-08-29 15:00:02 贵州中公金融人 http://gz.jinrongren.net/ 来源:贵州证券从业资格考试网
【导读】贵州中公金融人贵州证券从业资格考试网为广大考生提供贵州证券从业资格考试最新资讯、报考指导、历年真题题库、海量备考资料等,帮助考生顺利通关证券从业资格考试。

1.设立股份有限公司的,应于创立大会结束后30日内由——向公司登记机关申请设立登记。
A. 全体股东指定的代表 B.董事会
C.发起人 D.董事长
2.国有企业改组为股份有限公司时,净资产折股比例不得低于——。
A. 50% B.70%
C.65% D.60%
3.公司债券发行总额累计不得超过公司净资产的——。
A.20% B.50%
C.80% D.40%
4.提交中国证监会的法律意见书和律师工作报告应是经--——名以上具有执行证券期货相关业务资格的经办律师和
其所在律师事务所的负责人签名。
A.二 B.三
C.四 D.五
5.公司减少注册资本的决议作出后,应于——日内通知债权人。
A.7 B.10
C.20 D.30
6.公司未弥补的亏损达股本总额的——时,必须召开临时股东大会。
A.1/2 B.1/4
C.1/3 D.1/5
7.——负责公司信息批露制度。
A.董事长 B.总经理
C.监事会 D.董事会秘书
8.公司分配当年税后利润,应当提取利润的——列入公司法定公积金。
A.10% B.5%
C.20% D.15%
9.——资产评估是对一类或几类资产的价值进行的评估。
A.单项 B.部分
C.多项 D.整体
20.上市公司持有面值1000元以上的股东人数不得少于——人。
A.10000 B.5000
C.2000 D.1000
21.净资产未全部折股的差额部分应计入 ______ 。
A.负债 B.资本公积金 C.未分配利润 D.其他业务收入
22.发行人申请初次公开发行新股,公司股本总额不少于人民币_______万元。
A. 1000 B.3000
C. 5000 D.7000
23.公募增发是指上市公司以向_______ 方式增资发行股份的行为。
A.社会公开募集 B. 向老股东发行
C.公众配售 D. 老股东配售
24.上市公司配股时必须符合的条件之一,最近3个完整会计年度的净资产平均在____以上。
A.10% B. 6%
C. 7% D. 11%`
参考答案:
1、B 12、C 13、D 14、A 15、B 16、C 17、D 18、A 19、D 20、A
 

访问更多内容:证券从业资格考试真题 | 贵州证券从业资格考试网

责任编辑(lkxoffcn)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
  • 辅导课程
  • 报考指南

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

最新资讯

最新试题